Россиянка отсудила компенсацию у туроператора

Агентство Интерфакс, со ссылкой на пресс-службу областного суда Свердловской области, сообщило о том, что жительница Красноуфимска выиграла суд у ООО «Туроператор Регион Поволжье» и получит компенсацию морального ущерба, в связи заменой программы автобусного тура.

В исковом заявлении россиянка указала, что приобрела за 32,5 тысячи рублей двухдневный автобусный тур из Перми в Великий Устюг на 2 человек. В программе тура была заявлена экскурсия по городу Великий Устюг и посещение храма Прокопия Праведного. Однако, когда автобус отъехал от Перми на существенное расстояние гид сообщил туристам о том, что программа тура изменена, вместо храма они посетят коммерческую экскурсию по предприятию Северная Чернь (производство изделий из серебра), а также фирменный магазин ликероводочного завода.

Истца данное изменение программы категорически не устроило, в связи с тем, что она целенаправленно приобретала тур чтоб духовно-познавательно обогатить несовершеннолетнего ребенка. Прибыв обратно в Пермь женщина написала претензию турагенту и требовала вернуть потраченные деньги, но ответа не получила. После этого она подала иск в городской суд, в нём она требовала вернуть ей 15 тысяч рублей и возместить моральный ущерб в размере 10 тысяч рублей, ответчиками по делу проходили туроператор и турагент. Красноуфимский суд отказался удовлетворить требования женщины, и тогда она обратилась в областной суд.

Областной суд Свердловской области постановил взыскать с ООО «Туроператор Регион Поволжье» в счет компенсации морального вреда 3 тысячи рублей и штраф в размере 1 500 рублей.

Читайте также  Число иностранных граждан в РФ увеличилось