Куда полетят российские дауншифтеры на зимовку

Сервис Biletix провёл исследование, основанное на анализе статистики бронирования авиабилетов и сообщил куда полетят российские дауншифтеры на зимовку в этом году.

Согласно полученных данных превалирующее большинство дауншифтеров приобрело авиабилеты с вылетом из России в начале декабря и с возвращением на родину в марте 2020 года. Более 30% российских дауншифтеров — это жители Москвы, 8% жители Питера, 7% из Казани. Порядка 18% россиян поедут на зимовку с детьми, из них 53% женщины.

Зимовка в других странах для россиян — это не спонтанное решение, так как в большинстве своём дауншифтеры в среднем приобретают авиабилета за 49 дней до момента вылета. В случаях когда путешествие запланирована на срок превышающий 4 месяца, то в среднем билеты покупают за 60-70 дней до вылета.

В этот зимний период российские дауншифтеры бронировали больше всего авиабилетов в Таиланд (12%), во Вьетнам (11%), в Испанию (6%), США (4%), на остров Бали всего лишь 2%. Стоит заметить, что в прошлом году, за исключением Таиланда, ТОП-5 стран выглядел иначе — 10% Индонезия (Бали), 8% Армения, 7% Турция и 3% ОАЭ.

Также ряд дауншифтеров (21%) выбрали для зимовки российские города, из них самыми популярными в этом году стали — Санкт-Петербург, Калининград, Симферополь, Минеральные воды и Сочи.

Читайте также  «Победа» добивается увольнения пилотов-пьяниц с «волчьим билетом»