Как защитится от коронавируса в общественном транспорте

Согласно заявлению эпидемиологов практически повсеместно началась вторая волна коронавируса. Однако, местные власти больше не хотят вводить строгих карантинных мер, так как это очень негативно отразилось на экономики стран.

По словам экспертов, самая большая опасность заразится коронавирусом «подстерегает» людей в общественном транспорте. Ежедневно миллионы людей пользуются метро, автобусами, троллейбусами и маршрутками, в которых до них ехало ещё столько же пассажиров и, вероятнее всего, среди них были бессимптомные люди болеющие коронавирусом.

Для того чтоб защитится от заражения коронавирусом в общественном транспорте эпидемиологи рекомендуют максимально соблюдать все меры санитарной безопасности.

Отдельно обращается внимание на тот факт, что маску необходимо одевать не в транспорте, а за 100-200 метров до подхода к нему. Также обязательно нужно использовать перчатки, а если их нет, то максимально исключить любые прикосновения к поверхностям.

В случае, если позволяет погода и технические условия, то откройте все окна в салоне транспортного средства. Проветривание самый страшный враг для вируса, но следует помнить, что во время проветривания вы можете простудится, поэтому следует действовать осторожно и учитывать интересы других пассажиров.

Читайте также  "Белавиа" заберет из Внуково белорусских туристов

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru