В Крыму отменили карантин для приезжающих из-за границы

Пресс-служба правительства Крыма сообщила о том, что властями полуострова принято решение об отмене обязательного 14-дневного карантина для лиц прибывающих в республику из-за границы.

Отдельно обращается внимание, что с 15 июля отменяется пункт 2 из указа «О введении режима повышенной готовности на территории республики Крым», в котором непосредственно говориться, что граждане прибывающие из-за границы обязан оповестить об этом власти, путём заполнения анкеты, а также они обязаны соблюдать предписание санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции в условиях обсерватора 14 дней.

Ранее глава республики Аксёнов заявил, что к практике обсервации в Крыму больше прибегать не будут. По его мнению, коронавирус никуда не делся, но нужно учится с ним жить, а не возвращаться к ограничительным мерам. При этом он отметил, что Крым готов, в случае необходимости, помочь каждому заболевшему. На случай возникновения эпидемии имеется порядка тысячи коек в реанимации, из которых сейчас используется менее 10%.

Напомним, что с начала эпидемии коронавируса в Крыму выявлено 889 заражённых, из них 12 человек умерло, 657 вылечились, остальные пока остаются в больницах, но по заявлению медиков тяжёлых среди них нет.

Читайте также  Boeing с туристами из Красноярска вынужденно сел в Китае

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru