«ИрАэро» договорилась с Маньчжурией о субсидировании рейсов

Агентство Интерфакс, сообщило о том, что российская авиакомпания «ИрАэро» смогла договориться с властями города Маньчжурия (Китай) о субсидировании авиарейсов.

По словам представителя «ИрАэро», речь идёт непосредственно о субсидировании двух регулярных маршрутов — из Иркутска в Маньчжурию, и из Красноярска в Маньчжурию. Договор о субсидировании подписан главой по развитию авиационной отрасли правительства города Маньчжурия Ху Диеньган и директором авиакомпании «ИрАэро» Юрием Лапиным.

Договор нацелен на увеличение регулярных пассажирских перевозок между российскими городами (Иркутск, Красноярск) и китайским городом Маньчжурия. В части договора говориться, что китайская сторона будет производить субсидирование прямых рейсов для уменьшения стоимости авиабилетов и для роста пассажиропотока.

Также в рамках данного договора было заключено соглашение об увеличении числа рейсов. С 15 мая по маршруту Маньчжурия-Красноярск рейсы будут осуществляться три раза в неделю, и с 15 июня будет запущен дополнительный рейс Иркутск-Маньчжурия.

Напомним, что авиакомпания «ИрАэро» базируется в Иркутске, все рейсы в Маньчжурию она выполняет на российских самолётах SSJ-100. При этом в её парке имеются три лайнера Boeing-777-200, а также российские Ан-24 и Ан-26, канадские CRJ-200.

Читайте также  В Приморье будут развивать археологический и спортивный туризм