Туристку из России ужалила ядовитая медуза на Пхукете

Агентство The Thaiger сообщило о том, что туристку из России ужалила ядовитая огненная медуза на Пхукете. Инцидент произошёл  на тайском пляже Патонг.

По информации источника, россиянка во время купания не далеко от пляжа задела медузу. Выйдя из воды, девушке стало плохо, и она обратилась к спасателям, которые оказали ей первую необходимую помощь. В дальнейшем туристка от госпитализации отказалась.

В пресс-службе спасателей обращают внимание туристов на тот факт, что ожоги огненной медузы могут вызывать сильные ожоги и аллергические реакции. В случае если поблизости нет спасателей, то необходимо полить место ожога морской водой, это снимет болевой эффект. Категорически нельзя обрабатывать место ожога пресной водой, а также нельзя расчёсывать. Если же у пострадавшего проявляются признаки аллергической реакции, то необходимо экстренно вызвать медиков. Самолечение в данном случае недопустимо.

Заметим, что огненные медузы предпочитают умеренно тёплую воду, поэтому чаще всего их можно встретить на большой глубине. Однако в низкий сезон в Таиланде они утром перемещаются ближе к берегу, где вода в этот момент более тёплая, во второй половине дня они опять уходят на глубину.

Читайте также  Проститутка, подозреваемая в убийстве клиента, затеяла стирку в квартире жертвы