Где хотят отметить Новый год российские туристы

Сервис для путешественников Туту.ру провёл анализ поисковых запросов пользователей, в результате чего выяснил где хотят отметить Новый год российские туристы.

Анализировались запросы (не покупка) россиян на период с 25 декабря по 10 января.

Согласно полученным данным, превалирующее большинство россиян (75%) рассматривают на новогодние праздники внутренние направления и только 25% хотят выехать за рубеж. Самыми популярными внутренними направлениями являются — Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь, Калининград, Минеральные Воды, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Казань и Красноярск.

Среди зарубежных направлений лидером является Стамбул. Побывать в этом турецком городе в новогодние праздники хотел бы один из десяти пользователей сервиса. Специалисты Туту отмечают, что заинтересованность Стамбулом в сравнении с прошлым годом увеличилась в 4 раза. Помимо этого города туристы рассматривают варианты поездок в Анталию, Ош, Дубай, Бишкек, Минск, Нур-Султан и на Пхукет.

Стоит напомнить, что согласно по ранее проведённому опросу, большинство российских граждан (94%) в этом году будут праздновать Новый год дома или не выезжая за пределы своего региона. Данное решение обусловлено тем, что они боятся закрытия на праздники границ из-за эпидемии коронавируса.

Читайте также  МИД России призывает граждан отказаться от поездок за рубеж

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru