Россия потеряла $7 млрд из-за отсутствия туристов

Президент Российского союза туриндустрии (РСТ) сообщил о том, что Россия, на данный момент, потеряла практически $7 млрд из-за отсутствия иностранных туристов, до конца 2020 года, если не произойдёт кардинальных изменений этот убыток может возрасти до $8-9 млрд.

По словам Андрея Игнатьева, из-за пандемии коронавируса пострадала вся туристическая отрасль, убытки показывают компании которые занимаются не только выездным и внутренним туризмом, но также работают на рынке въездного туризма. В 2019 году въездной туризм принёс более $10 млрд, в этом году из-за закрытия границ этих денег не поступит. Даже если прямо сейчас откроют все границы и восстановят авиасообщения достигнуть даже минимума зафиксированного за прошедшие 5 лет не удастся.

Напомним, что Российская Федерация полностью закрыла свои границы из-за пандемии 27 марта, тогда как для туристов из Китая (основной иностранный турпоток для России) въезд в страну был закрыт ещё в феврале.

На сегодняшний день в Россию могут въехать туристы из Турции, ОАЭ, Великобритании, Египта, Швейцарии, Танзании и Мальдивских островов. Плюс границы открыли внутри СНГ с тремя странами — Киргизией, Белоруссией и Казахстаном. Восстановлено авиасообщение РФ с Южной Кореей, но до окончания пандемии «заморожен» безвизовый режим между странами.

Читайте также  Вступает в силу безвизовый режим между РФ и Антигуа и Барбуда

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru