С 8 июля Россия прекращает авиасообщение с Грузией

Пресс-служба Кремля опубликовала указ президента России Владимира Путина, в котором говориться, что с 8 июля Россия полностью прекращает авиасообщение с Грузией на неопределённый срок.

Согласно указа запрет на воздушные перевозки вводится «в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий». Всем турагентам и туроператорам РФ рекомендуется прекратить продажу туристических продуктов, в состав которых входят авиаперевозки туристов в Грузию.

Указ подписан Путиным 21 июня, в нём также говориться, что правительство отдало распоряжение принять экстренные меры по обеспечению возвращения в РФ российских граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа.

Агентство Интерфакс, со ссылкой на собственный источник, сообщило о том, что все россияне находящиеся на территории Грузии и имеющие на руках авиабилеты с датой позднее 8 июля имеют право обратиться в любую российскую авиакомпанию, которая ранее осуществляла регулярное сообщение с Грузией, с просьбой покинуть страну раньше времени. Дополнительных расходов из-за изменения даты вылета пассажиры не понесут. Россияне добровольно решившие остаться в Грузии после 8 июля должны будут добираться на родину за свой счёт, через третьи страны.

Читайте также  «Аэрофлот» перевезёт во Францию и Италию по цене чартера