Финляндия построит забор на границе с Россией

Издание Maaseudun tulevaisuus сообщило о том, что Финляндия планирует построить забор на границе с Россией.

По словам представителя правительства Финляндии, данный забор не является политическим, а будет возводиться исключительно для того чтоб создать препятствие для миграции диких кабанов с территории России. Устанавливаться ограждения будут только в местах нахождения троп диких животных. Этот забор должен сократить площадь миграции кабанов и тем самым исключить возможность распространения вируса африканской чумы свиней в Финляндии.

Институт природных ресурсов Финляндии в данный момент рассматривает необходимость возведения такой постройки, а также необходимые для возведения затраты. В случае, если будет принято положительное решение, то строительство забора на российско-финской границе начнётся до нового года.

Стоит напомнить, что в Ленинградской области, граничащей с Финляндией, в сентябре впервые за 6 лет были обнаружены несколько трупов диких кабанов. Специалисты провели исследование и выяснили, что причиной гибели животных стала африканская чума. Однако, российские учёные заявляют, что говорить о массовых случаях гибели или заражения кабанов пока рано. В данный момент ими ведётся обследование региона и отлов диких животных для проведения анализов.

Читайте также  16% россиян ищет авиабилеты с вылетом на следующий день