Российские туристы пострадали из-за авиакомпании Cobalt Air

Агентство INTERFAX сообщило о том, что из-за приостановки деятельности кипрской авиакомпании Cobalt Air пострадали российские туристы.

По информации источника, перевозчик Cobalt Air отменил все свои рейсы и заявил о прекращении деятельности вечером 17 октября. Всем пассажирам после сообщения было предложено не приезжать в аэропорт, либо приобретать новые авиабилеты на рейсы других авиакомпаний за собственные средства. По предварительным данным это затронет порядка 500 пакетных российских туристов.

Генеральный директор туроператора BTA Group Реваз Мгеладзе заявил, что у них подписана с авиакомпанией Cobalt Air полётная программа и до её завершения оставалось шесть рейсов. В результате чего сейчас на Кипре находится 60 пакетных туристов BTA Group. Они звонят туроператору, но в данный момент помочь им никто не может, так как нет мест на рейсы в Россию. В компании пока не получали от перевозчика информацию о том, как они планируют возвращать средства за билеты. При этом Мгеладзе подчеркнул, что они свой пакет авиабилетов оплатили заранее.

Представители туроператора TUI Россия заявили, что их туристы также пострадали от прекращения деятельности авиакомпании. Однако они все будут доставлены в Россию ближайшими рейсами основного перевозчика туроператора авиакомпании «Уральские авиалинии».

Министерство транспорта Кипра, на сайте аэропорта Ларнаки, разместила сообщение о том, что все пассажиры с отменённых Cobalt Air рейсов должны приобрести обратный билет в эконом-класс за свои деньги. При этом необходимо сохранить все платёжные документы на новые и старые авиабилеты, понесённые расходы покроет правительство Кипра. Сроки возвращения средств не сообщаются.

Читайте также  Ноттинг-Хилл и поистине роскошный дом