«Русь-Тур» отменяет все рейсы из Москвы на Хайнань

Руководитель офиса франчайзингового агентства ANEX Tour Николай Белолипецкий сообщил о том, что российский туроператор «Русь-Тур» с 29 сентября 2018 года отменяет все рейсы из Москвы на китайский остров Хайнань. При этом отмечается, что туроператор оставляет все ранее анонсированные рейсы на Хайнань из регионов России.

По информации источника, в ближайшее время туроператор «Русь-Тур» полностью вернёт все деньги за отменённые туры, которые были оплачены заранее.

Эксперты знающие данную ситуацию «изнутри» сообщают о том, что главной причиной отмены всех ранее заявленных рейсов из Москвы является конкуренция между туроператором «Русь-Тур» и туроператором «Жемчужина реки», который не так давно заявил об увеличение количества полётов на остров Хайнань. По оценкам экспертов, два крупных игрока просто не смогли «поместиться» на одном направлении. Конкуренция между ними стала настолько велика, что выбор был между демпингом и отменой рейсов, которые стали бы не рентабельны.

Однако у туроператора «Жемчужная река» также не всё гладко с полётами. Причиной этого является тот факт, что авиакомпания «ИрАэро», являющаяся основным перевозчиком, – не получил слотов в аэропорту Хайкоу и отменила первые рейсы.

Стоит заметить, что несмотря на тот факт, что компания «Русь-Тур» заявила, что продолжит осуществлять полёты на Хайнань из регионов, в данный момент уже известна, что конкурентная ситуация аналогичная московской складывается у неё ещё в трёх крупных городах России – в Екатеринбурге, Казани и Уфе.

Читайте также  «Зеленые человечки» в Беларуси заблокировали дорогу на Минск