Другие страны неготовы принимать туристов из России

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм), в ходе пресс-конференции, заявила о том, что на данный момент другие страны не готовы принимать на своей территории туристов из России.

По словам Зарины Догузовой, российские власти находятся в постоянном контакте с зарубежными партнёрами. Сейчас обсуждается возможность открытия границ в середине июля или в начале августа, но говорить о точных датах пока нельзя. Так как ни одного государство не смогло подтвердить, что готово принимать российских туристов.

При этом глава Ростуристов отметила, что внутренний туристический сезон в России полноценно стартует с 1 июля. Однако, в первый месяц будет так называемый «мягкий старт», когда курорты будут принимать минимальное число отдыхающих, чтоб протестировать работу санитарных норм и подготовить инфраструктуру для массового приёма туристов.

Стоит заметить, что ранее министры по туризму ряда стран, таких как Турция, Греция и Египет заявляли, что они согласны принимать россиян на своих курортах уже сейчас, но им не удаётся добиться соглашения с властями России об отмене запрета на авиасообщение. Отельеры Анталии сделали первый шаг для привлечения российских туристов и разослали всем пригласительные письма, в которых желают всем здоровья и приглашают вернутся, как только эпидемиологическая ситуация улучшится.

Читайте также  «Русь-Тур» отменяет все рейсы из Москвы на Хайнань

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru