В России новые санитарные требования для магазинов

На портале проектов нормативных правовых актов Роспотребнадзора опубликован проект новых санитарных правил работы продуктовых магазинов и рынков.

Согласно проекта, магазинам хотят полностью запретить взвешивать товар без упаковки, к примеру, такой товар как конфеты\фрукты должны будут поступать в торговые точки только при наличии упаковки, что соответственно увеличит стоимость товара, за счёт приобретения производителями новых фасовочных линий. Также магазинам будет категорически запрещено реализовывать товары которые падали на пол, кто должен будет следить за исполнением этого требования не указано.

В проекте также прописано, что будет введён полный запрет работы рыбных магазинов, которые в данный момент находятся в жилых домах и административных зданиях. Плюс к этому, все без исключения торговые точки обязаны будут соблюдать тишину, их уровень шума не должен превышать лимит разрешённый в жилых помещениях.

В пояснительной записке к данному проекту авторы указали, что введение новых санитарных правил для магазинов позволит предотвратить возникновение и распространение инфекционных заболеваний и отравлений. В случае принятия данного проекта он будет действовать в течение 10 лет ( до 1 января 2031 года).

Читайте также  Международные авиаперелеты возобновятся через год

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru