Власти Удмуртии начали переговоры с «Аэрофлотом»

Пресс-служба главы Удмуртии сообщила о том, что власти региона начали переговоры с «Аэрофлотом» и другими российскими авиакомпаниями, по вопросу организации рейсов из Ижевска в другие города РФ и за рубеж.

По словам Александра Бренчалова, необходимо достичь такой договорённости, что присутствующие в Удмуртии авиакомпании начали конкурировать между собой, что в конечном итоге приведёт не только к расширению сети полётов, но и к снижению стоимости авиабилетов для местных граждан. Однако при этом необходимо обращать внимание и на имидж авиакомпании, в регионе должны работать только те, кто положительно зарекомендовал себя на рынке и гарантирует безопасность пассажирам.

Отдельно отмечено, что всю работу с авиакомпаниями необходимо проводить именно сейчас. Так как представителям республики удалось включить ижевский аэропорт в государственную программу ремонта  взлетно-посадочной полосы, который пройдёт в 2019 года, после чего начнётся полная модернизация терминала.

Бренчалов также подчернил, что региону необходимо сохранить авиакомпанию «Ижавиа», так как она является стратегически важной для региона в целом. Ситуация у авиакомпании сейчас довольно трудная, но она решаемая и после замены руководства предстоит много работы для её улучшения.

Читайте также  Зарегистрированные в США и Великобритании инвесторы приобрели более 80% новых еврооблигаций Беларуси