Дальнему Востоку выделят еще 5,2 млрд рублей на авиабилеты

Агентство NewsMail, со ссылкой на полпред президента РФ в ДФО, сообщило о том, что Дальнему Востоку выделят еще 5,2 млрд рублей на субсидирование авиабилетов.

По словам полномочного представителя президента России по Дальневосточному федеральному округу, правительство РФ примет решение о выполнении дополнительных финансовых средств в размере 5,2 миллиарда рублей на субсидируемые авиаперевозки на Дальнем Востоке.

Трутнев подчеркнул, что уже правительством произведено финансирование на 2,8 миллиарда рублей. Однако подготовлен проект, по которому предложено увеличить данную сумму практически в три раза, так как это позволит большему числу граждан ДФО совершать необходимые авиаперелёты. Решение по этому вопросу будет принято уже в самое ближайшее время. Плюс к этому будет рассмотрен вопрос о возможном субсидировании полётов внутри Дальнего Востока, а не только в Москву.

Полпред отметил, что претендовать на приобретение субсидированных авиабилетов могут исключительно граждане из списка льготников, которые не в состоянии полностью оплатить перелёт самостоятельно.

Читайте также  Nordwind открывает прямые рейсы из Симферополя в Хабаровск