В Благовещенске объяснили причину дорогих авиабилетов

Агентство ТАСС, со ссылкой на врио губернатора Амурской области Василия Орлова, сообщило о том, что причиной дорогих авиабилетов с вылетом из Благовещенска является недостаточное количество самолётов.

По словам Орлова, в самое ближайшее время администрация Амурской области начнёт переговоры с авиакомпаний «Аврора» по вопросу дополнительного приобретения лайнеров, для обслуживания рейсов по маршруту Благовещенск – Москва. В том числе будет предложено оказание помощи перевозчику в субсидировании полётов. На данный момент стоимость авиаперелета из Благовещенска в Москву составляет порядка 60 тысяч рублей, вследствие чего превалирующее большинство граждан региона не могут позволить себе совершать полёты.

Ещё одним проблемным маршрутом в регионе является Тында – Благовещенск. Проблема заключается в том, что на сегодняшний день жителям Тынды гораздо проще добраться до Хабаровска, чем до собственного областного центра. Для развития регионального маршрута необходимо найти средства в размере 17 миллионов рублей.

В администрации Благовещенска подчеркнули что, несмотря на тот факт, что в регионе действует льготная программа субсидирования авиабилетов, всем желающим совершить полёт по сниженной цене не удаётся.

Читайте также  "Саратовские авиалинии" не успевают вернуть долги