Авиасообщение России с Грузией не будет восстановлено

Газета «Известия» со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщила о том, что авиасообщение России с Грузией не будет восстановлено ещё минимум один год.

По информации источника, ситуация в Грузии в данный момент не благоприятствует тому, чтобы туда массово начали приезжать на отдых российские граждане. Москва уже объявила свои требования для возобновления полётов — это прекращение русофобской риторики и политики, в том числе со стороны официальных властей Грузии. Однако никаких подвижек в этом вопросе не наблюдается. Поэтому говорить о том, что авиасообщение восстановят нет никаких оснований. Быстрей всего это может произойти только после парламентских выборов, который состоятся в октябре следующего года.

Источник подчеркнул, что в Грузии проводится антироссийская политика на государственном уровне, вследствие чего российская сторона не может гарантировать безопасность наших граждан в этой стране.

По словам Юрия Барзыкина, вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ), никаких предпосылок к восстановлению авиасообщения между Россией и Грузией нет и в ближайшее время не появится.

Читайте также  700 туристов не могут вылететь из Китая в Россию