Вертолет с туристами совершил жесткую посадку на Камчатке

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на заместителя председателя правительства Камчатского края, сообщило о том, что вертолёт Ми-8 с туристами совершил жесткую посадку.

По информации источника, вертолёт авиакомпании «Вертикаль-Т» летел по туристическому маршруту «аэропорт Халактырка – Долина гейзеров – Узон – Дзендзур – аэропорт Халактырка». Инцидент произошёл в 100 км от Петропавловска-Камчатского в районе горы Дзендзур. На борту находилось 25 человек, из них 22 туриста, которые прилетели на экскурсию на базу «Дзендзур, которая находится на берегу реки Жупанова.

Во время жёсткой посадки пострадало три человека, у двоих сломаны ноги, один получил травму шеи. Пострадавшие были доставлены сотрудниками Камчатской региональной поисково-спасательной базы в больницу райцентра Елизово. По заявлению врачей, туристам была оказана необходимая помощь, в данный момент их жизни ничего не угрожает.

Зампред подчеркнул, что на месте работает следственная бригада, которая должна разобраться в причинах произошедшего. Что же касаемо вертолёта, то он довольно сильно пострадал, а именно у него повреждены несущие винты и конструкция хвостовой балки.

Читайте также  СМИ: Скрипаля отравил ядовитый мини-дрон из Сирии