Россияне стали реже покупать дешевые авиабилеты

Сервис по поиску авиабилетов Aviasales опубликовал анализ данных, из которого следует, что в этом году россияне стали реже покупать дешевые авиабилеты, стоимостью ниже 5 тысяч рублей. Их число с января по август 2019 года с 25% от общего количества сократилось до 22%.

Чаще всего приобретали дешёвые авиабилеты на внутренние рейсы в Москву, Калугу, Псков, Чебоксары и Казань, а за границу – в Будапешт и Минск.

При этом увеличился спрос на авиабилеты стоимостью от 5 до 10 тысяч рублей (31%). По этой цене россияне летали в Сочи, Крым, Петербург, Минеральные Воды и Калининград, а также в Ригу, Ереван, Берлин, Пизу и Карловы Вары.

По мнению экспертов, неправильно заявлять, что уменьшилось число россиян приобретающих дешёвые авиабилеты. Правильнее будет утверждение, что поднялась стоимость авиаперевозок, что отразилось на стоимости самих авиабилетов. Повышение произошло из-за увеличения цены топлива, а также аэропортных сборов. В тоже время сократилось число пассажиров, особенно заметно снижение на внутренних направлениях, которые совершаются между городами не входящими в курортные зоны.

Читайте также  В Крыму создадут правила туристического этикета