Туроператоры назвали препятствия для роста туризма в РФ

В ходе встречи представителей Ростуризма с главами ведущих туроператоров были названы основные препятствия для роста внутреннего российского туризма.

По словам директора туроператора «Интурист» Виктора Тополкараева, на сегодняшний день ситуация с внутренним туризмом в РФ сложилась таким образом, что компании предлагающие отдых в России конкурируют не между собой, а конкурируют с выездным туризмом. К примеру, можно сказать, что Крым и Сочи конкурируют, но на самом деле это не так. Они не могут стать реальными конкурентами зарубежным направления по соотношению цен и качеству обслуживания. Поэтому миллионы россиян предпочитают выездной туризм, а не отечественный.

Также большим минусом в развитии внутреннего туризма является проблема с транспортной доступностью. Большинству россиян дешевле купить недельный тур по системе «всё включено» в Турцию, чем билет в Крым или Сочи. Туроператоры уже несколько лет пытаются организовать свои авиаперевозки по российским направлениям, но это всё равно не приносит прибыли, а лишь создаёт лишние проблемы.

Генеральный директор туроператора «Библио-Глобус» Ирина Костенко заявила, что её компания ежегодно направляет на внутренние курорты порядка 1,5 миллионов туристов. При этом она прекрасно понимает, что главным минусом почему не удаётся увеличить турпоток является цена российских направлений. Поэтому она считает, что государство должно субсидировать туристическую отрасль, в противном случае её развитие останется под большим вопросом.

Читайте также  Чем российские отдыхающие раздражают местных жителей