В случае второй волны коронавируса магазины опять закроют

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила о том, что в России в случае второй волны коронавируса все непродовольственные магазины опять закроют, на основании существующего эпидемиологического регламента.

Данное заявление было сделано после того как Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) представила свой проект регламента, который даёт возможность не закрывать магазины в случае эпидемии. В АКИТ подчёркивают, что в период самоизоляции непродовольственные магазины и ритейлеры понесли колоссальные убытки, которые невозможно быстро наверстать. Поэтому непродовольственные магазины согласны соблюдать все требования предъявляемые продовольственным торговым точкам, чтоб иметь возможность продолжить работу в случае новой волны коронавируса, которая по прогнозам эпидемиологов может произойти в конце сентября в начале октября.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в регламенте указаны лишь профилактические меры, рекомендованные ведомством, и они уже действуют во всех торговых точках вне зависимости от ассортимента. А вот сам процесс снятия ограничений или введение — это относится к сфере ответственности властей регионов.

Стоит заметить, что ранее российские экономисты заявляли, что в случае второй волны эпидемии работу могут потерять более 3 миллионов человек, будет закрыто порядка 1 миллиона компаний мелкого бизнеса.

Читайте также  На Алтае предлагают снизить курортный сбор в 1,5 раза

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru