В России готовятся к взрывному распространению коронавируса

В эфире российского государственного телеканала «Россия 1» ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Почетного академика Н.Ф. Гамалеи Николай Малышев сообщил о том, что на данном этапе правительственные службы в РФ готовятся к взрывному распространению коронавируса.

По словам Малышева, изначально отслеживалось арифметическое количество заразившихся, сейчас же по сути увеличение идёт в геометрической прогрессии. Вследствие чего Россия готовится к взрывному развитию эпидемии по типу ядерной реакции. Профессор также отметил, что за последние сутки на территории страны выявлено 163 новых случая заражения, а это в 3 раза больше, чем в предшествующие сутки.

Вследствие чего на всей территории государства начала массовая подготовка не только имеющихся больничных площадей для приёма больных, но и готовятся новые стационары, которые смогут принять большое количество заболевших. Все без исключения больничные помещения было указано правительством оснастить по последним требованиям Минздрава, что должно помочь в случае взрывного развития эпидемиологической ситуации.

Малышев предполагает, что в ближайшее время число заражённых в РФ будет гораздо больше и всем им будет необходим стационарный уход.

Читайте также  Россия и Иран договорились об отмене туристических виз

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru