Туроператоры России приостановили продажу туров в Китай

Пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что в соответствии с рекомендациями Ростуризма крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу туров в Китай. Речь идет о компаниях Anex Tour, «Интурист» и Tez Tour.

В АТОР отдельно обратили внимание на тот факт, что рейсы в Китай не запрещены, вследствие чего эвакуация российских туристов, которые уже находятся на китайских курортах не планируется, все они вернутся на родину в плановом порядке.

Представители Ростуризм не только рекомендовали россиянам временно не посещать Китай, а туроператорам прекратить реализацию туров, но также напомнили туристам, что они имеют право после аннуляции туров требовать возврат средств в полном объёме. Также в ведомстве рекомендовали российским гражданам находящимся в Китае не покидать территорий отелей и как можно реже посещать места скопления людей, при первых же симптомах недомогания обращаться за медицинской помощью.

Напомним, что на данный момент самым популярным китайским курортом у российских туристов является Хайнань. На этом острове пока не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Читайте также  Туроператорам рекомендовали приостановить продажу туров в Грузию

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru