В Грузии надеются на возобновление авиасообщения с РФ

Агентство Интерфакс сообщила о том, что правительство Грузии надеется на возобновление прямого авиасообщение с Россией в этом году.

По словам спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураба Абашидзе, официальный Тбилиси приветствовал бы возобновление прямых рейсов между странами. Также он напомнил, что на прошедшей в ноябре 2019 года встрече в Праге уже подымался данный вопрос в переговорах с представителем России Григорием Карасиным. Однако, не смотря на позитивный настрой конкретных решений по датам возобновления авиаперелётов принято не было.

Заметим, что несмотря на тот факт, что из-за отмены прямого авиасообщения туристов из России в Грузии стало меньше, Минэкономики Грузии подводя итоги 2019 года сообщил, что въездной иностранный турпоток в страну по прежнему увеличивается.

По мнению экспертов, возможно, что авиасообщение будет восстановлено, но не ранее летнего периода. К тому же, не стоит забывать, что российские туристы по прежнему без каких-либо проблем посещают Грузию. Большинство из них прибывает в страну на машинах, также можно добраться на паромах их Сочи, и на транзитных авиарейсах через соседние страны.

Читайте также  В Шереметьево обслуживают пассажиров с электронными талонами

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru