Шереметьево допускает возобновление всех рейсов с июля

В интервью Forbes совладелец и председатель совета директоров АО «Международный аэропорта «Шереметьево» (МАШ) Александр Пономаренко заявил, что допускает возобновление внутренних и международных рейсов с июля.

По словам Пономаренко, на данный момент есть два сценария развития ситуации. Согласно первого начиная с июля начнётся постепенное возобновление всех внутренних и международных рейсов, таким образом к концу года можно будет полностью восстановить пассажиропоток. Другой сценарий менее радужный, по нему всё будет идти гораздо меднение и в лучшем случае всё восстановится к середине следующего года. При этом вне зависимости какой из сценариев сработает — в реальности всё будет происходить очень нелегко и с большими финансовыми потерями.

К тому же, в случае если будет всё развиваться по второму сценарию, то это приведёт к существенному сокращению сотрудников аэропортов. На данный момент руководство «Шереметьево» отслеживает мировую ситуацию, будет следить как другие будут выходить из кризиса и потом на основании этого будут применять у себя самые лучшие практики.

Стоит напомнить, что частные акционеры «Шереметьево», из-за эпидемии, добровольно отказались от получения дивидендов. При этом Росимущество обязало заплатить дивиденды в размере 25% от чистой прибыли. Руководство авиагавани обратилось с просьбой к правительству об отмене выплат, но пока никакого ответа не получило.

Читайте также  Появится прямой рейс из Омска в Маньчжурию

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru