Мишустин заявил о серьезном ударе по бюджету РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе встречи с представителями фракции ЛДПР заявил о том, что бюджету Российской Федерации нанесён серьёзный удар.

По словам премьера, Россия в этом году не дополучит серьёзный объём дохода из-за снижения продажи нефтегазовой продукции, которое произошло на фоне мировой эпидемии коронавируса. При этом он отдельно подчеркнул, что правительство проводит ежедневный мониторинг ситуации с коронавирусом, для того чтоб как можно быстрее помогать бизнесу и разрабатывать новые планы по выходу из системы самоизоляции по окончанию эпидемии.

Мишустин отметил, что ситуация с пандемией практически ежечасно меняется, вследствие чего увеличивается количество проблем. Поэтому список мер, ранее принятый правительством, приходится актуализировать и думать о том, что еще сделать.

По мнению экспертов, действительно коронавирус сократил поставки нефтепродуктов по всему миру, что не могло не сказать на бюджет России, как одного из основных игроков на этом рынке. Однако, больший ущерб бюджету нанесла «нефтяная война» между Россией и Саудовской Аравией. Странам Опек уже более месяца не удаётся договориться о сокращении добычи, в результате предложение увеличивается — спрос заметно снизился = цены упали.

Читайте также  В России туроператоры отменяют рейсы в Тунис

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru