Ростуризм рекомендует менять туры в Индию на другие направления

Пресс-служба Ростуризма направило уведомление всем российским туроператорам, в котором ведомство рекомендовало начать менять туры в Индию на другие направления. Причиной рекомендации является решение властей Индии, на фоне эпидемии коронавируса, о приостановке действия всех без исключения туристических виз начиная с 13.03.2020 года.

В ведомстве подчёркивают, что в связи со сложившимися обстоятельствами посещение российскими туристами данной страны не представляется возможным. Поэтому туроператоры должны разработать механизм замены направления, либо найти другие решения, которые бы устраивали обе стороны.

Представители Ростуризма настоятельно советуют туристам не откладывая обратиться в компании, где они приобрели туры в Индию, для замены направления или возврата средств на основании законодательства Российской Федерации и законе о защите прав потребителей.

Напомним, ранее правительство Индии выступило с заявлением о том, что до 15 апреля 2020 года, приостанавливает действие всех ранее выданных виз, за исключением виз выданным представителям ООН. Так как в стране началась эпидемия коронавируса и за сутки зафиксировано 10 новых заболевших. Данное решение вступает в силу 13 марта в 12.00 по местному времени.

Читайте также  Число россиян летающих чартерами увеличилось

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru