Израиль закрыл въезд для российских туристов

Агентство РБК, со ссылкой на разосланное российским туроператорам уведомление, сообщило о том, что Израиль полностью закрыл въезд на свою территорию туристам из России и других стран мира. Единственным мотивом для принятия правительством такого решения стала эпидемия коронавируса.

В министерстве по туризму Израиля сообщили, что начиная с 12 марта 2020 года все без исключения граждане, въезжающие в страну из других государств, должны будут оставаться 2 недели в карантине. При этом подчёркивается, что во время карантина человек обязан находится дома, а не в гостинице, вследствие чего большинство из иностранных туристов, кто не сможет предоставить доказательство, что на время карантина ему есть где остановиться, не смогут пройти таможенный контроль, и будут отправлены обратно в страну прибытия.

Распоряжение властей по ужесточению контроля продлиться до 26 марта и может быть продлено в случае негативной эпидемиологической ситуации в мире. Всем гражданам, кто прибыл в страну до 12 марта, необходимо обратиться к медикам в случае даже самых незначительных симптомах, похожих на COVID-19.

Стоит заметить, что Израиль первое государство, которое приняло решение ограничить въезд иностранцев. Обычно российским туристам запрещает в целях безопасности выезжать в ту или иную страну Ростуризм.

Читайте также  Между Сочи и Туапсе открывается морское сообщение