Россияне потратили более 2 миллиардов долларов в Таиланде

Несмотря на тот факт, что Таиланд российские туристы для себя открыли уже довольно давно, турпоток в эту страну с каждым годом только увеличивается. На встрече с премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Оча президент России Владимир Путин заявил, что по данным российских банков, только за 2017 год россияне потратили в Таиланде более 2 миллиардов долларов.

По словам Путина, отношения Таиланда и России развиваются позитивно, этот факт подтверждает непрекращающийся поток российских туристов в королевство, что благотворно влияет на экономику не только курортных регионов, но и всей страны в целом.

В свою очередь премьер-министр подчеркнул, что между странами не только растёт турпоток (за 2017 год +26%), но также и товарооборот, к примеру, в прошлом году он увеличился на 50 с лишним процентов.

Стоит заметить, что в этом году, по заявления туроператоров, турпоток из России в Таиланд на зимние каникулы вероятней всего побьёт новый рекорд. Так как уже сейчас по раннему бронированию выкуплено более 67% путёвок на тайские курорты, тогда как в прошлом году в это время забронировано было не более 52%. Однако экономисты считают, что ранняя оплата туров связана не с возросшим спросом, а с валютными колебаниями и обесцениванием рубля.

Читайте также  «Аэрофлот» открывает прямые рейсы из Москвы в Коломбо