«Аэрофлот» не будет повышать «плоские» тарифы

Агентство ТАСС, со ссылкой на главу компании «Аэрофлот», сообщило о том, что в 2019 году авиаперевозчик не будет повышать «плоские» тарифы, действующие на рейсах из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Симферополь, Калининград.

До этого руководством российского авиаперевозчика было заявлено, что все без исключения программы «плоских» тарифов для них являются убыточными. Подчёркивалось, что финансовые потери от них настолько велики, что даже не покрываются получаемыми многомилионными валютными платежами (роялти), которые «Аэрофлот» ежегодно получает от иностранных авиакомпаний за возможность осуществления полётов по транссибирским маршрутам.

При этом на вопрос журналистов, какова точная сумма убытков авиакомпании от «плоских» тарифов, генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев ответить не смог. По его словам, убыток есть, сколько точно сказать не могу. Руководство компании в курсе, но это цифра внутренняя и мы должны её пережить.

Напомним, что авиакомпания «Аэрофлот» впервые ввела «плоские» тарифы в 2015 году, в 2018 к ней присоединилась ещё одна компания – «Россия». К примеру, приобретая авиабилет из Москвы в Калининград и обратно, на рейс Аэрофлота, пассажир потратит 9,350 тыс. рублей. Из Москвы в ДФО и обратно – 25 тысяч рублей, у авиакомпании «Россия» билет на идентичный рейс пассажиру обойдётся всего в 22 тысячи рублей.

Читайте также  Российские туристы помогли Анталье побить рекорд