Россия и Иран договорились об отмене туристических виз

Агентство ТАСС, со ссылкой на сопредседателя российско-иранской межправительственной комиссии Реза Ардаканианя, сообщило о том, что правительства России и Иран договорились об отмене туристических виз.

По словам Ардаканианя, на данный момент, что касается туризма между гражданами наших стран, то имеется договорённость о полной отмене виз для туристов. Подписание документов для этого немного откладывается, так как нужно выполнить все пункты регламента, однако это займёт не более двух месяцев.

В начале месяца, Иран и Россия начали обсуждение по поводу создания прямого пассажирского сообщения по Каспийскому морю. Также в будущем будет запущено прямое авиасообщение между Сочи и Тегераном. Мохаммад Эслами, являющийся министром Ирана, заявил, что новые маршруты будут способствовать развитию двухстороннего туризма.

Стоит напомнить, что правительство Ирана приняло решение о том, что не будет ставить туристам визовые штампы в паспорт, свидетельствующие о посещении страны. Вместо них на границе туристам будет выдавать вкладыш с проставленными штампами. Таким образом, власти Ирана надеются сохранить поток туристов в страну, который начинается уменьшаться из-за того, что путешественники бояться, что в дальнейшем у них могут возникнуть проблемы с получением виз в Европу или США.

Читайте также  Российские туристы пострадали из-за авиакомпании Cobalt Air