Чартеры в Турцию сократят, если подорожают отели

Агентство «РИА Новости», со ссылкой на директора Альянса туристических агентств (АТА), сообщило о том, что количество чартерных перевозок в Турцию летом 2019 года будет сокращено, в сравнении с летом 2018 года, в том случае если подорожает стоить размещения в отелях.

Напомним, что ранее турецкие отельеры заявили, что в следующем году подымут цены минимум на 10-15 процентов, так как летний сезон этого года показал слишком большую востребованность у туристов. Также ряд владельцев отелей, планирует в следующем сезоне отказаться от системы «Всё включено».

По словам Наталии Осиповой, для россиян увеличение на 10-15% это крайне ощутимо. И если это произойдёт, то турпоток в Турцию не будет сохранён в объемах 2018 года. Плюс к этому, те туристы, кто поедут на турецкие курорты, начнут отдыхать в отелях меньшей звёздности, ради экономии.

По мнению экспертов, сокращение чартерных перевозок в Турцию произойдёт только после того как туроператоры посчитают данное направление нерентабельным. Однако они могут заранее подстраховаться и перенаправить турпоток в другие страны, предлагающие равнозначный сервис.

Отсутствие на рынке пакетных туров в Египет, дало турецкой стороне неправильное впечатление о большой востребованности их курортов, но это может измениться сразу, как только будет восстановлено авиасообщение. Тем более, что египетские отели наоборот предлагают существенные скидки на размещение российских туристов. Турецкая сторона ошибочно полагает, что в летний период Египет не может составить им конкуренцию. При этом Египет уже сейчас имеет большую курортную сеть не только на Красном море, но и на Средиземном, куда как раз россияне могут поехать в летнее время.

Читайте также  Израиль будет платить за рейсы из России