Рамзан Кадыров одобрил разгром во французском Дижоне

Глава республики Чечня Рамзан Кадыров уверен, что события происходящие во французском Дижоне абсолютно не относятся межэтническим конфликтам. Плюс он подчёркивает, что чеченцы вступившиеся за представителя диаспоры действовали правильно.

По словам Кадырова, всё что сейчас распространяется европейскими СМИ, в том числе и французскими, представляет ситуацию в Дижоне как межэтнический конфликт, но это утверждение является в корне не верным. Дело всё в том, что местные правоохранительные органы не могут привести в порядок ситуацию с беспределом, который творят наркоторговцы в Дижоне. Именно безнаказанность стала причиной жестокой расправы на 16-летним чеченцем, который заступился за своего товарища. В результате этого инцидента и начались беспорядки.

Глава Чечни уверен, что реакция на ситуацию чеченкой диаспоры это не самоуправство. Тем более, что даже местные жители Дижона в социальных сетях поддерживают чеченцев, выкладывая видеоролики, так как тоже уже крайне устали от поведения наркоторговцев.

Напомним, что конфликт между чеченцами магрибскими наркоторговцами начался после того как избили чеченского подростка. В результате первого столкновения ранения получили ещё несколько человек, после чего собравшись чеченцы разгромили местную кальянную Le Black Pearl, в которой якобы находилась «штаб-квартира» наркоторговцев. Французская полиция начала расследование данного инцидента, несколько представителей чеченской диаспоры задержаны.

Читайте также  Ростуризм не рекомендует поездки в китайский Ухань

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru