Белоруссия предложила РФ снять ограничения на турпоездки

Информационное агентство «БелТА», со ссылкой на правительство, сообщило о том, что власти Белоруссии направили в адрес правительства Российской Федерации предложение о снятии всех ограничительных мер для перемещения граждан, в том числе и на туристические поездки.

По информации источника, непосредственно правительство Белоруссии заявляет, что необходимо прийти к соглашению, на основании которого граждане двух стран смогут как и прежде в свободном режиме пересекать границу для отдыха, работы, оздоровления и т. п. причинам. Однако, на данный момент российская сторона никак не отреагировала на это предложение, уточнив лишь, что рассмотрит этот вопрос и вынесет решение на основе эпидемиологической ситуации.

Власти Белоруссии подчёркивают, что хотели бы, что рассмотрение вопроса не затягивалось, а решение было принято как можно быстрее. При этом они напоминают, что со своей стороны они вообще не вводили никаких ограничительных мер для посещения Белоруссии гражданами России.

Стоит заметить, что Белоруссия не единственная страна настаивающая на снятии ограничительных мер. Ранее власти Турции направляли документы на рассмотрение о возобновлении авиасообщения между Россией и Турцией, что позволило бы открыть курорты. Они также заявили, что если кто-то из российских туристов заболеет коронавирусом во время отдыха, то их будут лечить за счёт турецкой стороны, в лучших клиниках страны.

Читайте также  Более 1 млрд рублей составляют потери клиентов «Натали Турс»

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru