«Победа» требует от аэропорта Ульяновска компенсацию

Агентство ТАСС сообщило о том, что низкобюджетная авиакомпания «Победа» подала исковое заявление в арбитражный суд Ульяновской области в адрес аэропорта города Ульяновск «Баратаевка».

По информации источника, заявление «Победы» в суде зарегистрировано 26 июня, сумма требований равняется 6,7 миллионов рублей.

Напомним, что международный аэропорт «Баратаевка» полностью закрыт с 2016 года, по причине реконструкции лётного поля и взлетно-посадочной полосы. В предварительных планах было указано, что авиагавань начнёт функционировать в начале 2017 года, но в реальности сроки постоянно переносились. Последний раз руководство аэропорта заявило, что крайний срок начала работы январь 2018 года. Однако в середине января все авиакомпании получили уведомления, что у аэропорта «Баратаевка» на этот раз возникли проблемы с сертификацией.

Именно после этого заявления, представители «Победы» оповестили клиентов, что вынуждены отменить рейсы и аннулировать проданные. Также было обещано, что все средства за билеты вернуться покупателям в полном объёме.

По данным источника, 6,7 миллионов значащиеся в исковом иске «Победы» это именно та сумма, на которую было продано билетов на рейсы из/в Ульяновск. Так как слоты на эти рейсы были заранее согласованы с представителями аэропорта, то лоукостер считает, что они обязаны им компенсировать причинённые убытки в полном объёме.

Читайте также  Три авиакомпании задержали вылеты из Турции в Россию