Российские туристы стали меньше летать в Европу

Пресс-служба ассоциации «Турпомощь» сообщила о том, что россияне стали меньше летать в Европу. Прошедший июнь месяц показал резкое падение спроса практически у всех ведущих туристических операторов. В связи с этим ряд компаний принял решение сократить количество чартерных рейсов.

По словам представителя ассоциации, самым большим «ударом» для европейского направления стало решение компании «Натали Турс» урезать чартерную программу и аннулировать ряд туров в Европу. В компании заявляют, что у них сейчас прорабатываются планы по стабилизации данной ситуации, но ожидать восстановление программы в этом летнем сезоне не имеет смысла.

Напомним, что начиная с 30 июня в связи с низкими финансовыми показателями «Натали Турс» отменила чартеры в Ираклион, Барселону, Анталью, Римини, Неаполь и Катанию. Руководство туроператора «Панорама тур» (юрлицо «Натали Турс») уже объявило, что полностью компенсирует затраты туристов по всем отменённым турам, которые были забронированы на базе чартерной перевозки.

Стоит заметить, что ранее ряд российских туроператор констатировал, что туристы из РФ стали чаще приобретать пакетные туры в Азию, предпочтение отдаётся Вьетнаму, Камбодже, Таиланду, а также в этом году стали популярны туры в Лаос и Китай.

Читайте также  За что штрафуют россиян в Финляндии