ЕС призывает Россию признать ответственность за сбитый Boeing 777

Агентство ТАСС сообщило о том, что участники саммита Евросоюза в Брюсселе, согласились с выводами комиссии, и призывают Россию признать полную ответственность за сбитый малазийский лайнер Boeing 777 в небе над Донецком в 2014 году.

Непосредственно в итоговом коммюнике говориться, что ЕС подтверждает поддержку резолюции СБ ООН 2166, касающуюся сбитого рейса МН17. А также он настаивает, что РФ должна признать свою ответственность за сбитый самолёт и начать в полной мере сотрудничество по установлению истины, ответственности и справедливости.

Напомним, что Boeing 777 принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Он осуществлял рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур. На борту в момент трагедии находилось 298 человек, все они погибли.

Следственная группа, в которую входят представители Украины, Бельгии, Нидерландов, Австралии и Малайзии заявили, что им удалось установить, что Боинг был сбит ракетой класса «земля-воздух». Якобы именно эта ракете была на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады России, которая базируется в Курске

В свою очередь Министерство обороны России заявляет, что РФ никакого отношения, к катастрофе, произошедшей в небе над Донецком, не имеет. Также они подчёркивают, что ракета заявления следственной группе могла принадлежать исключительно Украине, так как в России такие ракеты сняты с вооружения более 10 лет назад.

Читайте также  Ракету с пилотируемым кораблем "Союз МС-08" установили на "Гагаринский старт"