На борту авиакомпании Utair умер ребенок

Агентство РИА Новости, со ссылкой на представителя перевозчика, сообщило о том, что на борту российской авиакомпании Utair умер ребенок.

По словам Хусейна Усмонова, трагический инцидент произошёл во время выполнения рейса  Москва-Душанбе. Самолёт вылетел из международного аэропорта «Внуково» согласно расписания в 22.00 часа по московскому времени. Во время полёта четырёхлетнему таджикскому мальчику, которого сопровождал дядя, стало плохо. Члены экипажа и пассажиры пытали оказать ему помощь, но спасти ребёнка не удалось.

Командир воздушного судна принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту города Оренбург. Там тело ребёнка было передано специалистам, которым предстоит разобраться в причинах трагического инцидента. Дядя погибшего также остался в Оренбурге.

Остальные пассажиры были доставлены в Таджикистан, в аэропорту Душанбе самолёт приземлился в 08.00 местного времени.

Авиакомпания Utair входит в один из крупнейших в России авиахолдингов — Группа «Ютэйр». Осуществляет пассажирские и грузовые перевозки по России и за рубеж. Флот Utair насчитывает 65 самолётов. Последний инцидент с бортом авиакомпании произошёл 1 сентября 2018 года в Сочи. Тогда лайнер Boeing 737-800 выкатился за пределы ВПП, скатился в русло реки, загорелся левый двигатель. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, однако при эвакуации из самолёта пассажиров умер от сердечного приступа сотрудник сочинского аэропорта.

Читайте также  UTair открыл пять новых направлений из Ростова