В Приморье цены на авиабилеты для льготников снизят на 50%

Пресс-служба законодательного собрания Приморского края сообщила о том, что депутаты края приняли поправки в региональное законодательство, в результате чего начиная с 1 января 2019 года, льготные категории граждан смог получать компенсации в размере 50% от стоимости авиабилетов при перелётах на местных авиалиниях.

В коммюнике говорится, что в закон о социальной поддержке незащищённых слоёв населения внесена поправка. Теперь за поездки по Приморскому краю, приравненные к районам Крайнего Севера, на воздушном транспорте местные жители имеющие право на льготы смогут получать компенсацию в размере 50% от стоимости авиабилете приобретённого по социальному тарифу.

Отдельно обращается внимание, что общий размер компенсации в год не может превышать сумму 40 тысяч рублей для инвалидов, и сумму в 20 тысяч рублей для остальных категорий лиц имеющих право на получение льготы.

За предоставлением компенсации могут обращаться – ветераны ВОВ и труда, труженики тыла, ветераны боевых действий, инвалиды войны и здоровья, пострадавшие от политических репрессий и признанные реабилитированными, и другие категории льготников. С общим списком лиц имеющих право на льготы можно ознакомиться на сайте заксобрания Приморского края.

Читайте также  Когда и куда россияне чаще всего ищут авиабилеты