Авиасообщение России с египетскими курортами не возобновится

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на собственный источник, сообщило о том, что авиасообщение России с египетскими курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады в ближайшее время не возобновится. Причиной отсрочки возобновления полётов является несоответствие аэропортов российским стандартам безопасности.

По информации источника, на данный момент вероятность возобновления до нового года авиасообщения между РФ и Египтом практически нулевая. Так как несмотря на тот факт, что египетская сторона продела огромную работу по реконструкции аэропортов и по переоснащению систем безопасности, прибывшие на место инспекторы из России обнаружили на месте большое число недочётов. Именно они заставляют российскую сторону усомниться в достаточности предпринятых мер. Тем более, что выдвинутые Москвой требования по антитеррористической безопасности — Египет выполнил лишь частично.

По словам источника, после произошедшего в ноябре 2015 года крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» Россия выдвигает жесткие требования ко всем без исключения аэропортам мира, куда массово прибывают наши туристы. Из-за чего возобновление переговоров о возможном запуске чартерного авиасообщения между аэропортами РФ и египетскими курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх состоится не ранее первого квартала 2020 года.

Напомним, что в 2015 году в небе над Синаем погибло 217 пассажиров и семь членов экипажа, летевших из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Причиной теракта стала бомба, которую пронесли на борт из-за несоблюдения норм безопасности в египетском аэропорту.

Читайте также  Россиянина задержали в аэропорту Испании по запросу США