Южная Корея возобновляет авиасообщение с Россией

Пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщила о том, что начиная с 1 октября 2020 года Южная Корея возобновляет международное авиасообщение с Россией.

По информации источника, изначально будет выполняться один рейс в неделю по маршруту Москва-Сеул-Москва. Полёты будет осуществлять российская авиакомпания «Аэроылот». Вылет из Москвы состоится в четверг, обратный рейс из Сеула в субботу. Минимальная стоимость авиабилета в одну сторону на человека составит 29 тысяч рублей.

Представитель АТОР отдельно подчёркивает, что на данном этапе туроператоры не планируют начало массового турпока из РФ в Южную Корею. Проблема заключается в том, что власти ЮК ввели очень жёсткие требования для прибывающих с территории России.

Для того чтоб попасть в Южную Корею российские туристы первоначально должны получить визу, до вылета (максимум за 72 часа) пройти тест на ковид, при пересечении границы должны иметь справку на английском или корейском язык об отсутствии вируса. После прохождения проверки ещё раз сдать тест и после этого отправится в карантин на 14 дней. Всё это делает на данный момент туристические поездки в данную страну не целесообразными.

Читайте также  Российские туристы госпитализированы на Бали

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru