АТОР назвал самый популярный у россиян курорт Турции

Пресс-служба АТОР сообщила о том, что с начала открытия турецкого направления самым популярным курортом у российских туристов стала Аланья. При этом турецкая пресса наоборот заявляет, что больше всего туристов из России выбрало Кемер (40-45%).

В свою очередь туроператоры заявляют, что на данный момент согласно бронированию, превалирующее большинство россиян предпочитают Аланью. Притом глубина бронирований на этот курорт доходит до декабря. Однако, несмотря на этот факт пока категорически рано делать какие-либо окончательные выводы по всему сезону. В прошлом году Кемер занимал лишь третью позицию, вероятно, также будет и в этом сезоне.

В общем же сейчас спрос распределён между курортами — Аланьей, Белеком, Кемером и Сиде. Позиции по популярности у трёх последних курортов практически одинаковые.

По мнению экономистов, на выбор отеля для отдыха в этом году очень сильно влияет ограниченное количество финансов, из-за коронавирусного кризиса. Отели Аланьи предлагают хороший сервис за весьма разумные деньги, что и служит причиной его популярности. Однако, не стоит исключать, что в дальнейшем первенство может достаться Кемеру, так как цены на отдых на данном курорте ниже, а трансфер из\в аэропорта по времени занимает минимум времени.

Читайте также  Российского туриста на Пхукете покусала обезьяна

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru