«Ашан» уволил российских сотрудников замешенных в коррупции

Глава подразделения по внутреннему контролю за соответствием деятельности компании, Йоханнес Толай сообщил, что в российском подразделении французского торгового ретейлера «Ашан» были уволены десятки сотрудников, которые замешены в коррупции.

По словам главы, подразделение начало свою работу в ноябре 2019 года, главной его прерогативой было выявление откатных схем в розничной торговле. За это время было проверено большое количество филиалов по всей России, в следствие чего десятки топ-менеджеров потеряли работу, так как потеряли доверие, не соблюдали должностные инструкции и, по мнению проверяющих, были близки к коррупции.

Стоит напомнить, что в марте прошлого года представители «Ашана» заявили, что ежегодно компания в России теряет из-за коррупционных схем порядка 2-% от общего оборота, что в среднем составляет по 60-100 миллионов евро ежегодно. Расследование показало, что в коррупционных схемах задействовано больше половины из сотни крупнейших поставщиков продукции с собственной торговой маркой.

Данное заявление было сделано Алексеем Жарковым. Сертифицированный антикоррупционный юрист проводил расследование по приглашению экс-гендиректора ретейлера Франсуа Реми. В августе 2019 года на Жаркова было совершено нападение, следствие связывает его с его деятельностью в компании «Ашан». В числе подозреваемых по делу рассматривались как россияне, так и граждане Франции, имеющие отношение к деятельности компании, но доказать их виновность не удалось.

Читайте также  Москва предупредила об опасности перелетов гражданских судов в Сирии

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru