В Сочи оштрафовали частную авиакомпанию из Германии

Агентство ТАСС, со ссылкой на пограничное управление (ПУ) ФСБ России по Краснодарскому краю, сообщило о том, что суд города Сочи вынес постановление оштрафовать частную авиакомпанию из Германии Aerowest GmbH на 700 тысяч рублей. Причиной является нарушение сотрудниками авиакомпании визового режима с Россий.

По информации источника, инцидент произошёл в сентябре 2017 года. Частная авиакомпания совершила рейс из аэропорта Ларнаки (Кипр) в Сочи, на борту кроме членов экипажа находилось несколько высокопоставленных пассажиров. В результате таможенной проверки выяснилось, что второй пилот, а также одна из бортпроводников не имела визы для посещения территории России. Нарушители были привлечены к административной ответственности и высланы из РФ.

В ходе расследования данного инцидента выяснилось, что руководство авиакомпании были в курсе отсутствия у сотрудников необходимых документов, а также о возможных последствиях за нарушение норм международного законодательства в сфере международных перевозок. Тем самым было доказано, что своими действиями они сознательно допустили, факт совершения административного правонарушения.

Рассмотрев все материалы дела, суд поставил, привлечь частного перевозчика Aerowest GmbH к административной ответственности и назначить штраф в размере 700 тысяч рублей. Также владельцы компании обязаны устранить все причины, которые повлекли за собой данные правонарушения.

Читайте также  Какова фундаментальная ценность биткойнов?