Самый дорогой страховой случай с российскими туристами

Ассоциация туроператоров России, со ссылкой на страховую компанию ERV, сообщила о самом дорогом страховом случае с российскими туристами в 2018 году.

По данным страховой компании ERV, самый дорогой страховой случай произошёл в июле с туристкой из Челябинска в Германии. У неё появилась острая боль в груди, в результате женщину доставили в больницу, где врачи диагностировали острый инфаркт миокарда и выдали предписание о необходимости срочной операции. Туристка была доставлена в другое медучреждение, в котором имелось современное оборудование для проведения операции на сердце.

После проведённой операции россиянка провела в клине ещё порядка месяца в реанимации. Несмотря на помощь врачей, состояние пациентки ухудшалось. Принимая во внимание тот факт, что страховка может не покрыть всех затрат и было принято решение транспортировать её в Россию бортом санавиации для дальнейшего лечения.

В результате страховая компания ERV взяла на себя все расходы, в их числе 70 000 евро за госпитализацию и хирургическое вмешательство, а также 30 000 евро за транспортировку в медицинское учреждение Челябинска.

Ранее самый дорогой страховой случай произошёл с российскими туристами в Таиланде, сумма возмещений по нему составила 4 миллиона рублей.

Читайте также  Чартеры в Турцию сократят, если подорожают отели