СМИ: Скрипаля отравил ядовитый мини-дрон из Сирии

Русские тестировали его в горячих точках, считает британская разведка

Дело отравления экс-разведчика ГРУ и MI-6 Сергея Скрипаля продолжает обрастать подробностями и следом — версиями отравления. К настоящему моменту были такие: отрава в машине Скрипаля (обмазали ядом ручки BMW), в соседней машине, которая была замечена рядом с ним на парковке в Солсбери незадолго до трагедии (и потом эвакуирована неподалеку от военной базы), дочь Юлия (ее одежда или багаж — женщина недавно вернулась из Москвы), цветы на могиле жены — Юлия с отцом посещали кладбище, где покоятся мать и брат.

Фото: соцсети

Еще была какая-то странная женщина, даже две: дамочка в маске, выходившая из торгового центра перед тем, как на парковке нашли двух отравленных, и блондинка с красной сумкой, замеченная камерами видеонаблюдения… Возможно, это не полный перечень, уж слишком много высказывалось конспирологических теорий, благо, тема подходящая. Но вот еще одна.

Скрипалей отравили на скамейке, разбрызгав над ними «Новичка», пишет Daily Star. Издание утверждает, что это мог незаметно сделать мини-дрон, БПЛА диаметром в несколько сантиметров, который кружил над ними, оставаясь незамеченным.

Вот такой дрон, считает DS, мог парить над Скрипалями в день отравления. Фото: соцсети

DS ссылается на комментарии неназванных источников в британских спецслужбах, которые убеждены, что такие мини-дроны активно используют в российской армии и якобы их тестировали в Сирии.

«Мы знаем, что русские экспериментировали с военными мини-БПЛА. МЫ считаем, что они могли использовать их в Сирии и на Украине», — заявил один из источников.

Таким образом, британская пресса поддерживает общегосударственный тренд на возложение ответственности за преступление на российские власти. Это уже стало поводом к очередному дипломатическому скандалу в и без того не безоблачных отношениях двух стран. В то же время активно обсуждается и бытовая версия преступления. По некоторым данным, в семье Скрипалей не все было гладко, в частности, были проблемы в отношениях с будущими родственниками. Вроде бы Юлия собиралась замуж, и в новой семье не все были ей рады.

Читайте также  Золотой дождь над Якутском: из самолета выпал особо ценный груз

Читайте также: «Семью Сергея Скрипаля раздирали скандалы: в них замешан бойфренд Юлии»

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.