Россия и Египет договорились возобновить чартерные перевозки

Во время пресс-конференции, по результатам встречи с египетским президентом, Владимир Путин заявил, что Россия и Египет договорились возобновить чартерные перевозки в полном объёме.

По словам президента России, египетская сторона делает всё необходимое для обеспечения безопасности авиапассажиров. В апреле этого года Россия и Египет уже начали осуществлять регулярные рейсы по маршруту Москва-Каир. В ближайшее время будут возобновлены и чартерные перевозки.

Однако Путин подчеркнул, что для начала в Египет отправятся российские специалисты службы безопасности аэропортов. Они должны будут проверить непосредственно аэропорты Шарм-эш-Шейха и Хургады. В случае положительной проверки, чартерное сообщение между странами будет запущено незамедлительно.

По мнению представителей туриндустрии, они могут восстановить в полном объёме поток туристов в Египет в течение месяца. И если чартеры полетят, то за зимний сезон Египет посетит как минимум 2 миллиона россиян. Говорить о стоимости путёвок преждевременно, однако можно предположить, что они, как и раньше будут значительно дешевле, чем зимние туры в Азию. Тем более, что есть вероятность, что для первых туристов египетская сторона будет предоставлять значительные скидки на размещение в отелях.

Читайте также  Авиадебошир в Хабаровске разгромил отдел полиции