Первый чартер с туристами из России прибыл в Оман

Издание Times of Oman сообщило о том, что первый чартерный рейс с туристами из России прибыл в Оман.

В аэропорте города-курорта Салала состоялась торжественная церемония, по поводу прибытия в страну первых российских туристов. На мероприятии присутствовали высокопоставленные официальные лица Омана, а также представители местных и международных СМИ.

Представитель администрации провинции Дофар заявил, что власти надеются, что в этом году из России прибудет как минимум 5400 туристов. Крупнейший город Омана – Салала полностью готов для приёма путешественников, а также разработаны новые экскурсионные и религиозные маршруты, которые смогут посетить все прибывшие на отдых.

Стоит напомнить, что с марта 2018 года, правительство Омана приняло решение о том, что россияне могут получать визу для посещения страны по прилёту, либо заранее её оформить в режиме онлайн.

Также известно, что российская авиакомпания Nordwind получила у Росавиации разрешение на осуществление полётов в аэропорт Салалу (Оман) с периодичностью два рейса в неделю. Плюс к этому авиакомпания Oman Air, начиная с 28 октября, начнёт выполнять ежедневные рейсы между Оманом и Москвой.

Ps: Поездка в Оман женщин (до 40 лет) без сопровождения мужчины не желательна. В случае, если вы всё же решитесь посетить стану в одиночку, то рекомендуется оформить электронную визу заранее, так как имеется большой шанс, что вам не выдадут визу по прилёту.

Читайте также  Россияне и европейцы по-разному готовятся к путешествию