Жителей России почти не интересует «Черная пятница»

Акция «Чёрная пятница», которая в этом году состоится 27 ноября, почти не интересует российских граждан. Последние опросы показали, что подавляющее большинство людей в России считают данную акцию обманом покупателей.

Согласно исследования, во время распродажи приобретать товары планируют лишь 9% россиян, тогда как в прошлом году желающих купить со скидкой было 13%.

Из опрошенных только 18% верят, что во время акции происходит реальное снижение цен, среди российской молодёжи до 24 лет этот процент выше — он достигает 35%. Однако, из них не более 12% собираются делать покупки.

Среди тех кто планирует воспользоваться распродажей, снизился на 8% планируемый бюджет трат и теперь он составляет 13,8 тысяч рублей, тогда как в прошлом году россияне в среднем планировали совершить покупок на 15 тысяч. Изменились и потребности россиян, если в прошлом году 20% планировали приобрести гаджеты, то в этом году их число достигает лишь 15%. Число желающих приобрести бытовую технику снизилось с 25% до 18%.

Несмотря на негативные прогнозы, онлайн-ритейлеры всё же уверены, что им удастся достичь прошлогоднего результата продаж. Напомним, что в прошлом году в общей слаженности россияне потратили в «Чёрную пятницу» 22,3 млрд руб.

Читайте также  Болгарские визы для россиян станут дешевле

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru